2015年2月14日 星期六

救治民主盲腸炎

王珍誼(作者為台灣教師聯盟秘書長)

諸多歷史長期累積的因素,造成台灣罷免民代的門檻竟然會如此之高,幾乎是不可能達成的任務!所以每每看到這些年輕人犧牲假日到人潮聚集之處「全民罷 免」的擺攤,內心除了感動、不捨,更充滿了愧疚!因為就是過去我們參與及努力的不夠,才讓已號稱民主化近三十年的台灣,卻還存在這樣根本不夠「民」主的落 後制度與法規!

台北內湖南港選區的罷免行動,由於在去年底選舉—有助「官場現形」的推波助瀾下,終於有可能在二月十四日寫下偉大的歷史!所 以不管最後成功與否,我們都該給這些年輕人用力的鼓掌!反觀台中的罷免行動,卻由於選舉已結束,在少了選舉有助炒熱事件氛圍、媒體更沒有熱心幫忙報導的情 形下…眼見二月十六日第二階段的連署期限即將到來,但距離連署基本門檻人數卻仍有一大段距離!要是我們這些中年的台灣人,應該早就放棄了,但筆者卻親眼見 到這些年輕人,仍要勇敢的堅持到最後一刻!所以戶籍設在台中西屯、南屯區的市民,若在假日這兩天到附近市場、大賣場、商圈…看到這些年輕人的攤位,是否可 以給他們更多的掌聲與「實質」的鼓勵呢?

4 則留言:

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 不要在那裡假教師聯盟的名義做一些支持台獨和支援蕭曉玲的言論,要不要臉啊全國教師才沒那麼賤好不好。

    回覆刪除
  3. 不要在那裡假教師聯盟的名義做一些支持台獨和支援蕭曉玲的言論,要不要臉啊全國教師才沒那麼賤好不好。

    回覆刪除
  4. 敬請 立法委員規勸阻卻對方人士使用科技技術長期干擾人民正常生活的現行行為〔現行的行為或事件,並且是大家都知道的事情。〕
    敬請 我們的政府能夠阻止對方人士使用科技技術長期干擾人民正常生活的現行行為

    〔司法書信2017.8.2〕
    Question:有關於劉宅官邸血案之刑罰監督與執行這件事情,我們的政府機關到底要包庇縱容他們繼續作亂到什麼時後?
    〔訴狀已呈桃園地方法院檢察署。已經提出告訴。〕

    六、附則:檢舉告發一則
    依據 桃園地方法院檢察署所發之106年度他2718字第041732號公文之敘述 〔如附件〕 ,
    依據 桃園地方法院檢察署所發之106年度他4242字第062917號公文之敘述 〔如附件〕 ,
    本人以為檢察官有蓄意包庇犯罪之嫌疑,應予糾正。
    請問 各位立法委員與各位政府官員,此事體大、延宕既久,早為人民所深惡痛絕,我們的政府何時才要為民除害呢?
    P.S.:誠如劉文甫所言,“射頻武器”豈非成了觸發核爆與造成空難的利器了!請大家幫個忙吧!趕快叫劉文甫立刻結束了。

    Good luck.“Over!”Please.
    〔犯人被分置於警政機關與相關政府機關。〕〔勿須回覆。〕

    林清海
    2017.8.2
    ============================================================
    P.S.:〔司法書信2017.8.2〕 〔訴狀已呈桃園地方法院檢察署。已經提出告訴。〕
    P.S.:功 = 功率 X 時間。原來如此,“射頻武器”可以觸發核爆與造成空難。請大家幫個忙吧!趕快叫劉文甫立刻結束了。
    P.S.:過期的訴訟文應該可以從Blog上刪除了吧。

    〔司法書信2017.8.2〕
    林清海
    2017.8.11

    回覆刪除