2015年1月16日 星期五

【盟員開講】柯市長:推倒藍綠高牆、實踐社會公義……請從『平反』「蕭曉玲老師被不當解聘案」開始做起吧!

柯市長您好:

    甫剛就職,台北市政牽涉的層面又如此之廣與深、甚至可以說百廢待興,所以相信您一定忙壞了吧?但日前還看到您的父親被國稅局調查……


    父母借錢給自己孩子居然還要出示借據?這樣的國稅局官員…是吃飽飯沒事做、還是真正該做的沒去做?頂新黑油事件爆發後,大家才知道:賺了這麼多台灣人荷包的知名企業台灣政府居然課不到大部分的稅?國稅局不但該查的是這個、甚至應該還有瀆職、圖利財團的嫌疑吧?令人更好奇的是:您的父母若拿不出借據,國稅局接下來還要怎樣?從選舉前,只要邀請您去演講的基金會、人民團體…國稅局就大舉查他們的帳…選舉後更還繼續…

    台灣長達三十八年的戒嚴時期,離譜至極、違反情理法、更違背公平正義的事情更多,只是那時資訊的傳播不自由、更也不發達、再加上明確的「經驗法則」-已讓多數人民害怕「災禍」會延燒到自己,所以很少、也不會願意去質疑「官」的所有作為!但解嚴已近三十年,為何這樣離譜至極的事情還一再發生?面對特別費與國務機要費的案子,判陳水扁有罪的蔡姓法官,明顯是用兩套標準、更違反人權、司法平等保障原則的去縱馬囚扁!台北市中山國中蕭曉玲老師的解聘案也更是離譜!蕭老師當初只是因為本諸教育專業與良知,而去控告郝龍斌一綱一本的政策違法,卻在兩個月的時間火速被「一行人」很明顯是因為要「聽從上意」而羅織蕭師諸多罪名予以解聘!所以整個解聘過程嚴重違反程序原則、相關證據的真實性也都不足…連監察院都已發了糾正報告給台北市府、中山國中……但這些當初至少都是通過嚴峻國家考試的「優秀」公務人員與教育人員,仍相應不理…更諷刺的是,郝龍斌當初堅持實施的一綱一本政策最後是失敗收場!

    您選前一句「推倒藍綠高牆」感動了很多人!另一句「建立公義社會…」更是大家已經引頸期盼很久的基本人權實踐與生活方式!而「政治就是良心」的這句話,更深深撼動了像我們這種長期關注台灣社會公義、民主、人權價值伸張的「族群」!因為我們深知存在於台灣社會的很多不公不義、侵害人權的事件,為數不少根本就是所謂的「政治追殺」!市長您自己也應該體悟很深吧?因為這些自認為優秀族群的外來統治者,已長期習慣鄙視台灣人(「皇民說」言猶在耳…);所以台灣人若居然敢不聽話,就絕對會被追殺到底……所以台灣人民長期在這種高壓且還奴化的教育下,就連絕大多數的知識分子都視政治為禁忌!不願了解、關心更遑論有勇氣挺身而出了!在這種氛圍下,所以台灣即使已民主化那麼久了,「官」還是習慣當「官」!所以唯有越多人也具有「政治就是良心」這樣的價值思維、身為公務員更還要將這樣的價值深化落實……離譜至極、違反情理法、違背公平正義的事情才能真正有效的減少!

    所以要真正能推倒藍綠這片莫名、至今卻還是冰冷無比的高牆,就是有政治良心的公務員要趕緊徹底的努力追求與實踐公平正義!因為很明顯的,從您的父母、蕭曉玲到陳水扁…「處理」這些事件的「優秀」司法人員、公務人員與教育人員…就是仍具有濃厚黨國不分、封建至極…的思維!陳水扁的案件,由於牽涉層面較廣教深,的確不是您與其市府團隊所能單獨面對與解決的;但蕭曉玲老師被不當解聘一案,監察院既已對台北市府發出具體詳實的糾正報告書,真的拜託市長您與其市府團隊實應儘速召開會議、在最短的時間恢復蕭曉玲老師的教職!「推倒藍綠高牆」、「建立公義社會」這兩個選前的承諾與政見,真的可以從處理蕭老師的事件具體開始!因為它可以讓「上述」所說的這些公務員很「明確」的「體認」到:公務員真的只要服務市民、實踐公義…而「真的」不需要再服務市長與政黨了!    敬祝

台北市政推展順利  市長與夫人闔家身體健康平安

台灣教師聯盟理事長陳彥宏 暨 秘書長王珍誼  敬上
2015.01.14

1 則留言:

  1. 不要在那裡假教師聯盟的名義做一些支持台獨和支援蕭曉玲的言論,要不要臉啊全國教師才沒那麼賤好不好。

    回覆刪除